2013年03月19日

旅するツバメ・スペイン編

先日ドイツ編が終わったばかりですが、次回の土曜日のツバメ詳細が決まりました。
『旅するツバメ・スペイン編』
◎4月20日(土)11:30〜19:00
喫茶室ツバメにて

前回ドイツに旅したツバメが、今度はスペインへ。
ツバメ風にアレンジしたスペイン料理を作ります!

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★スペインごはんセット 1100円(予約制)
・鶏肉とひよこ豆のアーモンドソース煮
・アホスープ(トマトとガーリックのスープ)
・春野菜とグレープフルーツとエビのサラダ
・アンチョビポテト
・パン
・シナモンとレモンのプリン
・珈琲または紅茶

メインの鶏肉のアーモンドソース煮は、アーモンドとにんにくとパセリで作ったペーストと白ワインで鶏肉をじっくり煮込んだ料理。
バーニャカウダのような(アンチョビは入ってないですが)、今まで食べたことのないような深い味の煮込み料理です。
アホスープはにんにくをじっくり炒めて香りを出した、トマトの酸味とにんにくのコクのバランスの良いスープです。
春野菜とグレープフルーツとエビのサラダはその名の通りさわやか!他の料理が割とパンチのある味なので、口直しに。
どのおかずもパンによくあいます〜。
シナモンとレモンのミルクプリンでさわやかに〆てくださいませ。

★おやつ
・タルタ・デ・サンティアゴ
・シナモンとレモンのミルクプリン

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↑タルタ・デ・サンティアゴ

おやつには巡礼路の最終地点サンティアゴ・デ・コンポステーラの伝統菓子タルタ・デ・サンティアゴを。
小麦粉をほとんど使わず、主にアーモンドと卵でできた生地のケーキです。
バターなどの油分が入っていないのにまるで入っているかのようなしっとりじゅわっと感。
珈琲によく合います。


そんな感じの旅するツバメ・スペイン編。
ぜひ味わいにいらしてください。


★ご予約は喫茶室ツバメまで
*以下のお時間でご予約承ります
TEL0852-24ー1620
@11:30〜13:00
A13:15〜14:45
B15:00以降
C17:30〜19:00





posted by さつこ at 10:34| 島根 ☁| Comment(0) | 土曜日のツバメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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